Недвижимость в Болгарии без комиссионных! От 50 000 Евро — специальные условия!
Перезвонить
  Введите ваш номер
+359 52 654 434
+972 50 656 3886
Мы Вконтакте Мы на Facebook
Новые предложения в RSS
Нови оферти през RSS

Новое болгарское кино уже знакомо и в Испании

29.03.2016

 

Сан Себастиан – небольшой испанский город на берегу Атлантического океана вблизи Французской границе. В 2016 году город стал Европейской столицей культуры.  

Город известен также, тем, что в течение  60 лет здесь проводится один из самых влиятельных кинофестивалей в мире. Болгарское кино занимает почетное место в программе испанского кинофестиваля. Роберто Куето, который занимается селектированием фильмов, которые принимают участие в фестивале, в очередной раз прилетел в Софию посмотреть самые новые болгарские кинопроизведения.

«В прошлом году мы выбрали два филма, которые посмотрели еще до того, как их сняли полностью. „Жажда“ - фильм Светлы Цоцорковы и „Каръци“ – фильм режиссёра Ивайла Христова. Мне очень понравился фильм „Каръци“.  Испанская публика полюбила оба фильма», рассказывает Куето.

Во время 20-того  кинофестиваля в Софии, Куесто был членом жюри, где лучшим болгарским фильмом, стал „Жажда“ от режиссера Светла Цоцоркова. „Этот фильм был один из моих фаворитов в течении всего фестиваля. Я считаю, что это очень интересный фильм. История сильно эмоциональная, а также ее рассказывают довольно нетрадиционным способом. Режиссёр создает настроение и атмосферу истории. Интересен способ использования картины и музыки. Для меня этот фильм стал большим сюрпризом.

Впервые я приехал для фестиваля в Софии в 2014 году, когда выбрал фильм – „Урок“. По-моему, это один из самых успешных болгарских фильмов.

Я уверен, что в болгарском кино происходит большая перемена, потому, что появляются новые режиссёры, слышны новые голоса молодых людей, которые делают современное кино. Это хорошо, потому, что они затрагивают новые темы, новые способы передачи истории», поделился оптимизмом Роберто Куето.

Источник: bitelevision.com