Недвижимость в Болгарии без комиссионных! От 50 000 Евро — специальные условия!
Перезвонить
  Введите ваш номер
+359 52 654 434
+972 50 656 3886
Мы Вконтакте Мы на Facebook
Новые предложения в RSS
Нови оферти през RSS

Болгария летом заменить российским туристам Турцию и Египет

31.03.2016

 

 

 

Власти Болгарии разрабатывают план по привлечению российских туристов, ранее отдыхавших ну курортах Турции и Египта, чтобы избежать повторения печального сценария прошлого лета, когда наблюдался резкий спад туристического потока из России.

Именно невозможность для российских граждан отдохнуть в Турции и Египте в этом году превращает Болгарию в хорошую альтернативу недорогого отдыха на иностранном курорте, отмечает издание. Как сообщила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова, ранее бронирование на сегодняшний день уже показало увеличение спроса на 30%. По её оценкам, количество чартерных рейсов из России в Варну и Бургас предстоящим летом возрастёт на 20% по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, как сообщила министр, в 2016 году уже 30 российских компаний, которые никогда не предлагали отдых в Болгарии, уже предлагают свои услуги в этом направлении. В 2015 году зимний туристический сезон в Болгарии охарактеризовался существенным сокращением потока отдыхающих из России. По подсчётам туроператоров, горнолыжные курорты страны недосчитались примерно пятой части российских туристов. Летом ситуация ещё более усугубилась.

Ежемесячно сообщалось о сокращении количества туристов из России на болгарском черноморском побережье почти на 30% по сравнению с традиционными показателями. Туроператоры отмечали, что многие из российских туристов, прежде посещавших Болгарию, теперь предпочитают для отдыха другие страны. Часть традиционного болгарского турпотока оттянул на себя и присоединившийся к России Крым.

Источник: ИА REGNUM