Недвижимость в Болгарии без комиссионных! От 50 000 Евро — специальные условия!
Перезвонить
  Введите ваш номер
+359 52 654 434
Мы Вконтакте Мы на Facebook
Новые предложения в RSS
Нови оферти през RSS

Исторический город Месембрия

07.04.2016

 

В самых ранних археологических слоях на территории современного Несебыра обнаружена керамика, которая в Восточном Средиземноморье обычно ассоциируется с фракийцами.

Эта керамика датируется  XII—XI вв. до н. э. Данный тип керамики характерен как для внутренних районов Фракии, так и для побережий Чёрного и Эгейского морей.

Первоначально поселение, основанное здесь фракийцами, называлось Менебрией, поскольку его основателем был некий Мена, а brias по-фракийски означает «город».

В конце VI века до н. э. дорийские греки (переселенцы из Мегар, Византия или Халкедона) превратили его в греческую колонию и оживлённый торговый центр. С этого времени город в греческом мире был известен как Месамбрия или Месембрия.

На основании литературных источников точной датой возникновения здесь греческой колонии считается 510 г. до н. э.; первые археологические материалы отсюда датируются примерно 500 г. до н. э.

Большая часть античного города безвозвратно уничтожена разрушительным землетрясением — территория полуострова составляла около 40 гектаров, а теперь только 24.

XII—VI вв. до н. э. датируются одни городские ворота и подводные остатки тогдашних укреплений города. Сохранились руины крепостных стен и башен из тёсаного известняка, археологические остатки агоры в центре, акрополя, перистиля и нескольких жилищ.

В 1920 гг. Месемврия (в 1934 г. переименована в Несебр) начала постепенно развиваться как курорт,однако большинство населения города по-прежнему занималось рыбной ловлей.

Во время Второй мировой войны в окрестностях города было построено несколько мощных дотов и артиллерийских батарей, прикрывавших Несебр с моря и суши. В боевых действиях они не участвовали и сейчас находятся в заброшенном состоянии.


Материковая часть города начала активно застраиваться в середине 1950 гг.

С появлением курорта Солнечный Берег Несебр начал развиваться главным образом как туристический город.

Источник: vk.com