Недвижимость в Болгарии без комиссионных! От 50 000 Евро — специальные условия!
Перезвонить
  Введите ваш номер
+359 52 654 434
+972 50 656 3886
Мы Вконтакте Мы на Facebook
Новые предложения в RSS
Нови оферти през RSS

Вид на жительство в Болгарии

Получившему ВНЖ в Болгарии присваивается ЛНЧ (личен номер на чужденец), выдается пластиковая личная карта (Карта на продължително пребиваващ в РБ чужденец). Члены семьи (супруг/супруга и несовершеннолетние дети) также получают право на ВНЖ в Болгарии. Максимальный срок продолжительного пребывания - 1 год. Ежегодно статус ВНЖ продлевается при подтверждении основания его получения. Пребывание в статусе ВНЖ более 5 лет дает право на получение ПМЖ в Болгарии.
 

 
 
 
Правом на получение ВНЖ в Болгарии (согласно ст. 24 и ст.2 4а Закона об иностранцах) обладают лица, которые:

1. Имеют разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства труда и социальной политики Республики Болгария;
2. Осуществляют коммерческую деятельность в стране в установленном законом порядке, и в результате этой деятельности создано не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан;
3.  Принятые для получения образования в лицензированные учебные заведения;
4. Иностранные специалисты, пребывающие в стране в силу международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной;
5. Имеют основание для получения разрешения о постоянном пребывании, или заключили брак с болгарским гражданином, или постоянно пребывающим в стране иностранцем;
6.
  Представители иностранных фирм, зарегистрированные в Болгарской торгово-промышленной палате;
7. Финансово обеспеченные родители постоянно пребывающих в стране иностранцев;
8. Поступили на продолжительное лечение в медицинское учреждение и располагают финансовыми средствами для лечения и проживания;
9.  Корреспонденты иностранных средств массовой информации, при наличии аккредитации в Республике Болгария;
10. Обеспечены пенсией и располагают достаточными средствами для проживания в стране;
11.  Совершают деятельность по Закону об иностранных инвестициях;
12. Члены семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии;
13. Родители иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание на основании ст. 28, абз. 5;
14.   Имеют разрешение Министерства труда и социальной политики на осуществление свободно практикуемой деятельности в Республике Болгария.

Лицам по абз. 1 необходимо иметь недвижимость и финансовые средства для проживания, обязательные страховки и финансовое обеспечение согласно законодательству Республики Болгарии. Нормативы определяются актом Совета министров.
 
 
 
Порядок получения ВНЖ в Болгарии

 

1.  Собрать все необходимые документы (Мы поможем Вам максимально быстро и правильно подготовить документы ).
2. Обратиться в Консульство Республики Болгария для получения визы, для долгосрочного пребывания (виза «D»).
3. В течение месяца с момента получения визы въехать в Болгарию и подать документы для получения ВНЖ.
4.  ВНЖ выдается в течение 7 дней с момента подачи заявления.

 

 

Сайт «Купи в Болгарии» использует cookies. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованными нами cookies.



Принимаю